J'adore faire des friandises pour mes chiens ! C'est très bon marché et je sais exactement ce que je mets dedans. Je regrette vraiment de ne pas avoir commencé à cuisiner pour eux plus tôt ! J'aime aussi expérimenter avec les saveurs pour qu'ils ne se lassent pas !
Pour cette recette j'ai décidé de vraiment gâter Poppy et Teddy (et tous les chiens dont les parents commandent quelque chose de mignon dans notre petite boutique). Pour être dans le thème du petit déjeuner, j'ai fait ces friandises au bacon et aux oeufs en forme d'avocat !
Les ingrédients
2 tasses de farine (j'utilise toujours de la farine d'épeautre)
1/2 tasse de beurre de cacahuète (aussi appelé beurre d'arachide) naturel. Assurez-vous qu'il n'y ai pas de sucre ajouté, de sel ou de xylitol ! Faites votre propre recette !
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
4 œufs de caille
50 - 60gr de lardons non fumés
1/4 tasse de Dorwest Easy Green (je l'ajoute pour que les friandises soient vertes mais aussi pour ajouter des herbes saines)
un supplément de farine si la pâte est trop collante
Comment préparer ces délicieuses friandises
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol ou au robot, mélangez la farine, le beurre de cacahuète, les oeufs, la compote et Dorwest Easy Green (si vous ne l'utilisez pas, ajoutez de la farine à la place)
Ajoutez les lardons et formez la pâte. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante ou un peu de compote si elle est trop sèche.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Découpez-la à l'aide d'emporte-pièces, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi découper de petits carrés à l'aide d'un couteau.
Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie et n'oubliez pas d'utiliser du papier sulfurisé.
Mettez les biscuits au four pendant 12-16 minutes. Ils doivent être légèrement bruns et encore un peu mous.
Laissez-les refroidir avant de les donner à manger à votre chien!
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine. Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pour qu'ils restent frais plus longtemps.
Comments